L’utilisation du site www.lpbdm-savonnerie.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites ainsi que de la politique d’utilisation des données personnelles. Les conditions d’utilisation ainsi que la politique d’utilisation des données personnelles sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site https://www.lpbdm-savonnerie.fr, sont donc invités à les consulter de manière régulière.

 

INFORMATIONS GÉNÉRALES

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, le Règlement Général de Protection des Données (RGPD) n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, la loi informatique et libertés et les textes relatifs aux traceurs (« cookies »), nous informons que :

Nom : le présent site – intitulé « Les Petits Bonheurs de Margot » - est le site internet relatif à l’entreprise LES PETITS BONHEURS DE MARGOT située à STRASBOURG.

Adresse : l’adresse internet (url) du site est : https://www.lpbdm-savonnerie.fr

Edition : Le présent site appartient à la société Les Petits Bonheurs de Margot , SAS au capital social de 8000 euros, SIRET n°895 282 499 000 14, dont le siège social est situé au 22 rue des Pluviers à 67100 STRASBOURG.

Directeur : La direction de publication est Margot VALERA en sa qualité de gérante.

Hébergeur : OVH - 2 rue kellermann BP 80157 59053 ROUBAIX CEDEX 1 - France
SAS au capital de 10 174 560,00 € - RCS LILLE METROPOLE 424 761 419 00045 – Code APE 2620Z, N°TVA FR22424761419

 

DONNEES PERSONNELLES ET CONFIDENTIALITE

Principe. Aucune information personnelle n'est collectée à l'insu de l'utilisateur.  Les données récoltées le sont avec l’accord et l’information préalable de l’utilisateur. Elles sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte.

Responsable du traitement. Madame Margot VALERA est responsable du traitement des données personnelles sur le site internet « Les Petits bonheurs de Margot ».

 

INSCRIPTION À LA NEWSLETTER

Données collectées Les données collectées dans ce cadre permettent de vous faire parvenir une newsletter hebdomadaire comprenant des recettes. Votre adresse mail permet de vous envoyer ce document par courriel.

Destinataire des données. Madame Margot VALERA, éditrice du site internet, est la seule destinatrice de ces données.  

Durée de conservation. La société Les Petits Bonheurs de Margot conservera vos données dans un environnement sécurisé pendant la durée de votre inscription à la newsletter ou pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation applicable notamment en matière civile et commerciale.

Droits des personnes. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants sur vos données : droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement (droit à l’oubli), droit d’opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité. Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Pour des motifs légitimes tenant à votre situation particulière, vous pouvez vous opposer au traitement des données vous concernant.

Pour exercer vos droits, merci d’adresser votre courrier au : LES PETITS BONHEURS DE MARGOT – A l’attention de Margot VALERA, 22 rue des Pluviers à 67100 STRASBOURG (France). Merci de joindre la copie d’une pièce d’identité. Nous vous conseillons d’envoyer ce courrier en recommandé avec accusé de réception.

En cas de manquement à l’une des dispositions ci-dessus, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés - CNIL.

Communication des données. La société LES PETITS BONHEURS DE MARGOT ne communique pas les données recueillies sauf pour satisfaire à ses obligations légales et, notamment, si elle y était contrainte par la justice.

Sécurité des données. La société LES PETITS BONHEURS DE MARGOT met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir la confidentialité des données à caractère personnel collectées et traitées.

 

COOKIES

Certaines fonctionnalités de ce site (partage de contenus sur les réseaux sociaux) s'appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Un cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de l’utilisateur du site. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement de la refuser de la manière décrite sur le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) ou de la façon indiquée ci-dessous.

désactivation des cookies selon quelques navigateurs courants

chrome (pc) : clef à molette (icône, en haut à droite de l’écran) options options avancées paramètres des cookies

explorer (pc) : outils options internet confidentialité régler le curseur

firefox  (pc) : outils options vie privée accepter les cookies

firefox  (mac) : firefox préférences vie privée accepter les cookies

opera  (pc) : réglages préférences onglet avancé cookies

safari  (mac) : safari préférences sécurité accepter les cookies

LIENS HYPERTEXTES

Ce site internet utilise des liens hypertextes pour renvoyer vers d'autres sites internet extérieurs. La société LES PETITS BONHEURS DE MARGOT ne peut être tenue pour responsable du contenu qui figure sur ces sites qui ne lui appartiennent pas.

Veuillez vous connecter d'abord.

Se connecter